Tagliolini co'i ceci di zia bruna/Aunt Bruna's Tagliolini with chickpeas soup

Mettete in ammollo i ceci con un po' di sale la sera prima. Sciacquateli e fateli bollire in abbondante acqua per un'oretta. Quando i ceci saranno cotti passateli con il passatutto e allungate con la loro acqua di cottura. Fate soffriggere in un pentolino qualche spicchio d'aglio e del rosmarino con un po' di olio. Mettete il passato di ceci sul fuoco e quando raggiunge il bollore  aggiungete i tagliolini di pasta fresca e l'olio del pentolino, una volta rimossi l'aglio e il rosmarino. Serviteli caldi con un filo d'olio e un buon bicchiere di vino rosso.
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Soak the chickpeas in water with some salt the night before. Wash them and cook in abundant water for 1 hour. When the chickpeas are cooked, drain them keeping the cooking water aside, purèe them and put them back into the cooking water obtaining a liquid soup. In a small frying pan fry with olive oil some garlic cloves and a stem of rosemary. Put the soup back on heat and as it reaches the boiling point add fresh taglioni pasta and the oil from the frying pan getting rid of the rosemary and garlic.When the pasta is cooked, serve the soup hot, dressing with some olive oil and a glass of good red wine.